日々前向きにゆる〜くいこう。

興味を示した事にフォーカスしてやってみました。宜しければお立ち寄り下さい

簡単ベイクドチーズケーキ

f:id:yukichkun:20200901150510j:image

久々にこれを買ってきました。

いつも決まってベイクドチーズケーキを作ります。

 

⭐️作り方⭐️

クリームチーズ・・・・・・・・・・・200g

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・60g

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個

薄力粉ふるった物・・・・・・・大3(27g)

生クリーム・・・・・・・・・・・・・200cc

レモン汁・・・・・・・・・・・・・・大2

バターとかした物・・・・・・・・・・20g

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これらを順番に混ぜていくだけです。

丸い型に入れて

オーブンを180度の予熱にします。

型に入れた生地を40分焼きます。

ウチでは、砂糖を50gに変えてバニラエッセンスを加えます。

f:id:yukichkun:20200901151753j:image

早く食べたくて、常温で粗熱をとって

冷凍庫へ

f:id:yukichkun:20200901151851j:image


f:id:yukichkun:20200901151918j:image

f:id:yukichkun:20200901152000j:image

f:id:yukichkun:20200901152003j:image

満足の仕上がりでした。


実は、クリームチーズの箱の裏にレシピが書いてあります(^^;;