簡単ベイクドチーズケーキ
久々にこれを買ってきました。
いつも決まってベイクドチーズケーキを作ります。
⭐️作り方⭐️
クリームチーズ・・・・・・・・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・60g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
薄力粉ふるった物・・・・・・・大3(27g)
生クリーム・・・・・・・・・・・・・200cc
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・大2
バターとかした物・・・・・・・・・・20g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これらを順番に混ぜていくだけです。
丸い型に入れて
オーブンを180度の予熱にします。
型に入れた生地を40分焼きます。
ウチでは、砂糖を50gに変えてバニラエッセンスを加えます。
早く食べたくて、常温で粗熱をとって
冷凍庫へ
満足の仕上がりでした。
実は、クリームチーズの箱の裏にレシピが書いてあります(^^;;